Базовый гардероб для новорожденного Часть 2 />

               Первая часть статьи по ссылке: http://modnyj-straus.com.ua/blog/bazovyj-garderob-dlya-novorozhdennogo-ili-kak-ne-skupit-vse

               В первой статье  мы уже рассмотрели базовый гардероб для малыша, родившего в весенне-летний период. Но для детей, родившихся в осенне-зимний период, пожалуй,  нужно больше всего одежды. Одна должна быть для дома, а другая для прогулок в коляске.

                Не стоит забывать, что младенец лежит и не может так активно двигаться, как мы. Тем более у него еще плохо работает терморегуляция. Поэтому он может легко как переохладиться, так и перегреться. Во время прогулки на улице ориентируемся на теплоту ручек. Если они становятся прохладными, значит укрываем дополнительно ребенка пледом. Если уже слишком теплые – значит ему жарко и необходимо его немного раскрыть. Вернулись домой, переодеваете малыша, а одежда влажная – значит перегрели его и в следующий раз нужно одевать на 1 слой одежды меньше. Очень важно не перегревать ребенка!

                Основные принципы подбора гардероба на осенне-зимний период:

- теплая одежда должна быть из натуральных тканей – она позволяет телу дышать и не потеть;

- многослойность – лучше 3 слоя одежды из тканей средних по теплоте, чем 1 слой одежды из шерсти. Воздух между слоями дополнительно сохраняет тепло;

- удобство в использовании – больше относится к верхней одежде. Например, конверт удобнее комбинезона тем, что не нужно распределять ручки и ножки – это и быстрее и ребенка меньше тревожить. Также быстрее снять, когда заходите в теплое помещение.

                Подбирая гардероб, вы должны определиться с тем, как будете ухаживать за малышом: будете ли пеленать, использовать подгузник или нет. От этого зависит количество приобретаемой одежды и аксессуаров. Если будет пеленать, тогда пеленок нужно больше. Если малыш будет находиться в подгузниках, то удобно использовать боди и человечки. А если же будете без подгузников, тогда делайте акцент на рубашки и ползунки – их придется чаще менять и легко помыть ребенка.

                Итак, какая одежда нужна новорожденному в период Осень-Зима.

                Для пребывания дома:

- пеленки/пеленки коконы – для пеленания и сна – 2 байковых и 2 тонких. Если малыш без подгузников – тогда до 10 штук;

- человечки (комбинезоны) – 2 байковых и 2 трикотажных (если малыш будет в подгузниках). В ином случае достаточно двух;

- боди – только с длинным рукавом. Можно взять 2 теплых и 2 тонких. Если не планируете пользоваться ползунками – можете не брать вовсе;

- ползунки – как на евро резинке, так и на кнопках до плеч. 2-4 штуки для малыша в подгузниках и до 6 если без него;

- распашонки/кофточки – обязательно со швами наружу.  Будет достаточно 2-3 кофточек байковых и столько же х/б. Можете взять в комплекте сразу с ползунками;

- шапочки/чепчики – 2 тонких, обычно одеваются после купания и 1 байковый – под шапку на прогулку.

- носочки/пинетки – 3 пары тонких и 2 пары шерстяных.

Для прогулки:

- человечек/комбинезон на флисе – 1-2 шт;

- теплая шапочка, из натуральных материалов, хорошо закрывающая лоб и уши;

- утепленный конверт/комбинезон-мешок/комбинезон-трансформер. Могут быть утеплены синтепоном, флисом, на шерстяном подкладе.

                Для деток, родившихся в срок, подойдет одежда 56 размера – ее покупайте только для роддома и максимум первого месяца жизни. Так как ребенок быстро из нее вырастает. Для недоношенных детей – 46-50 размер. Оптимальным размером одежды для ребенка, родившегося ростом 52-56 см – будет одежда 62 размера. Ее ребенок проносит в среднем 3 месяца. Шапочки подойдут 38-42 размера. Носочки выбирайте длиной 8-10 см. Они очень хорошо держат ползунки и не дают им сползать с ножек.

                Вот и весь гардероб для новорожденных в сезон осень-зима. Качественную одежду от украинских производителей для любого времени года Вы можете всегда найти в нашем интернет-магазине Модный страус. Выбирайте своим детям только лучшее!